Мы работаем и принимаем заказы c 9:00 до 21:00 ежедневно! Звоните 8(495) 980-53-73

Мы работаем и принимаем заказы c 9:00 до 21:00 ежедневно! Звоните 8(495) 980-53-73

Мы работаем и принимаем заказы c 9:00 до 21:00 ежедневно! Звоните 8(495) 980-53-73

Московская зеркальная фабрика

НАГОРНАЯ 17

Изготовление скинали на заказ

Время работы с 10:00 до 19:00

Закрыто

Новости

10 распространённых ошибок, которые совершают 80% людей при выборе душевой.

Душевая перегородка приказала долго жить.

Нешуточные страсти у нас разгорелись с соседом снизу на тему, вечную как мир. Кто виноват в том, что у него капает c потолка, и когда перестанет уже в конце концов. Затягивать больше было нельзя, пришлось делать ремонт.

Я не знаю, что придумал, что ремонт нужно «делать». Я считаю, что хорошее слово «пережить». Пройти боль, слезы, отрицание, принятие, гнев, злость. Поверить в себя. Разувериться в себе. Всплакнуть. Поругаться. Пообещать себе, что «больше никогда». И только потом, закончив эту историю, выдохнуть и вздохнуть.

Нам удалось пережить это все с минимальными потерями. Потому что мы знали, где искать.

Очаровательный кот с просторов Интернет

Решили не экономить на качестве самой перегородки и на монтаже, поехали туда, где можно выбрать лучший вариант из представленных, на Московскую Зеркальную Фабрику.

Нам все просчитали и оформили заказ, быстро и без лишней суеты.

Но самое главное, специалисты МЗФ рассказали о самых распространенных ошибках при выборе и монтаже душевой перегородки

Очень важно знать и помнить об этом ДО заказа, а не узнать методом проб и ошибок ПОСЛЕ. Специально для вас, перечень самых популярных ошибок, и комментарии специалиста Московской Зеркальной Фабрики с подробными разъяснениями. Поехали?

ТОП 10 ошибок, которые будут стоить Вам времени, нервов и денег

Ошибка 1. Нет угла наклона в ванной комнате

Комментарий МЗФ: В ванной комнате обязательно должен быть угол наклона в сторону слива. Бывает, что нерадивые строители либо не делают уклон вообще, либо делают обратный уклон, т.е. вода течет в сторону противоположную сливу. Это важный момент, и его обязательно нужно проконтролировать.

Запоминайте: в помещениях со средней и большой интенсивностью воздействия на пол жидкостей следует предусматривать уклоны полов.

    Величина уклона полов:
  • 0, 5 - 1 % (5 - 10 мм на 1000 мм) — при бесшовных покрытиях и покрытиях из плит (кроме бетонных покрытий всех видов);
  • 1 - 2 % (10 - 20 мм на 1000 мм) — при покрытиях из брусчатки, кирпича и бетонов всех видов.

Ошибка 2: Отсутствие гидроизоляции

Комментарий МЗФ: В местах примыкания пола к стенам, фундаментам под оборудование, трубопроводам и другим конструкциям, выступающим над полом, гидроизоляция должна быть непрерывна на высоту не менее 200 мм от уровня покрытия пола, а при возможности попадания струй воды на стену - на всю высоту замачивания, то есть стенки и пол душевой должны быть гидроизолированы полностью, а места сопряжения пола и стен всей ванной комнаты на высоту не менее 200 мм по всему периметру.

Ошибка 3: Размер имеет значение

Комментарий МЗФ: Размер душевой перегородки должен быть не менее 1200 мм х 1200 мм х 2000 мм, при меньших габаритах брызгозащитные функции перегородки значительно уменьшаются.

Ошибка 4: Скрытые дефекты при монтаже плитки

Комментарий МЗФ: Поверхности, на которые производится установка перегородки, во избежание их повреждения во время монтажа, должны быть смонтированы без скрытых зазоров, ниш и пустот между ними и основанием. Если плиточный клей нанесен не равномерно, то при сверлении отверстия саморез может попасть в пустоту, что приведет к повреждению плитки.

Ошибка 5: Наличие «выпуклого» декора в месте соединение стены и душевой перегородки

Комментарий МЗФ: В местах соединения стены с элементами душевой перегородки не должно быть бордюров, рельефных узоров, элементов лепнины и прочего. Фурнитура и уплотнители должны плотно прилегать. Все декоративные выступы и неровности должны быть удалены, так как их наличие ведет к увеличению зазоров.

Ошибка 6: Затирка межплиточных швов «спустя рукава»

Комментарий МЗФ : Особое внимание уделите затирке межплиточных швов. Не хотите протечек? Тогда помните, что швы должны быть строго 90°в одной плоскости с внешней поверхностью плитки.

Ошибка 7: Слишком маленькое отверстие для слива

Комментарий МЗФ: Диаметр сливного отверстия должен обеспечивать непрерывный слив большого количества воды, не забывайте про это. Если в поддоне будет скапливаться вода, то это может приводить к ее вытеканию за пределы душевой перегородки.

Ошибка 8: Отсутствие бортика. Да, и так тоже бывает

Комментарий МЗФ: Чтобы вода не вытекала за пределы душевой перегородки, необходимо обязательное наличие водоудерживающего бортика высотой не менее 50 мм, верхнее основание которого должно иметь также уклон в сторону слива.

Ошибка 9: Неправильное расположение душевой лейки

Комментарий МЗФ: Тут можно даже без комментариев. Продумайте направление и размещение душевой лейки. Она должна быть в сторону, противоположную стыкам стеклянных элементов и крепежной фурнитуры

Ошибка 10: Халатность при выборе крепежной фурнитуры

Комментарий МЗФ: Крепежная фурнитура. Самое «больное» место, которое требует самого повышенного внимания.

Ну в первую очередь, не надо ожидать, что в душе будет полная герметичность.

Запоминайте: конструкция крепежной фурнитуры (петли, коннекторы, профиль) не предусматривает абсолютной герметичности и не рассчитана на прямое воздействие водяной струи, так как имеет движущиеся элементы.

Шпаргалка для понимания : В зависимости от класса фурнитуры количество воды, попавшее в течение 10 минут (расход~10 литров) за пределы душевой перегородки, не должно превышать:

  • для перегородок Эконом - класса — 3 литра
  • для перегородок Стандарт - класса — 2 литра
  • для перегородок Премиум - класса — 0,5 литра

Петли и коннекторы для душевых кабин перегородок бывают нескольких типов: с углом открывания и фиксации на 90 ˚, 135˚ и 180˚ . И поэтому вертикальные поверхности, к которым крепится данная крепежная фурнитура должны быть строго вертикальны, без отклонений. Иначе стеклянные элементы будут иметь зазоры, пропорциональные отклонению от плоскости.

Фурнитура более высокого класса, премиальная, частично закрывает данный вопрос. Те, кто разбираются, советуют брать фурнитуру чуть дороже, т.к. она с повышенным уровнем брызгозащищенности и с подъемным механизмом петель.

Еще про фурнитуру: Рекомендуемое количество креплений дверного полотна при весе более 15 кг: не менее трех. Вес стекла толщиной 8 мм составляет 15 кг/м.кв., т.е. дверь размером 2000х700 мм будет весить не менее 21 кг., такие нагрузки на петли и обусловливают их количество.

Превышение нагрузок на дверные петли и коннекторы ведет к преждевременному провисанию дверей и имеет смысл только при малоинтенсивном режиме эксплуатации (не более 365 циклов в год

Ну и напоследок.

Пусть это и будет рекламой, но Московская Зеркальная Фабрика нам реально помогла. И не только тем, что изготовила перегородку четко по размерам и нашим пожеланиям. А еще и тем, что наш менеджер дал хорошие и внятные рекомендации относительно подготовки, монтажа и эксплуатации. В этот раз у нас все прошло легко и без происшествий.

Ну а вообще, так радостно весной. Проснёшься утром, потянешься, зевнешь в полный рот и подумаешь о том, что впереди отличный солнечный день. И начнется он с теплого душа, чая и тостов с медом. И сразу так хорошо становится.

Ведь нет ничего приятнее, чем баловать себя и свою семью ежедневными маленькими радостями. А вы как думаете?

Благодарим Антона Леонова за приятный отзыв и разрешение к публикации

03.05.2021

Возврат к списку

Заказать
звонок

Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Хотите качественную скинали от производителя!

Расскажем и поможем с выбором

Не теряйте время - начните с замера!